유튜브는 사용자가 메시지 및 연락처를 보다 잘 관리할 수 있도록 2가지 새로운 기능을 개발하고 베타버전을 선보입니다. 무작위로 선택된 몇 명의 사용자들은 이미 해당 기능을 사용하고 있으며, 원하는 사용자는 누구든지 베타버전을 사용할 수 있습니다. 먼저 계정에 로그인한 후 다음 링크를 클릭하시면 새로운 “메시지함”“내 연락처” 기능의 베타버전을 사용하실 수 있습니다.



새로운 “메시지함” 기능

새롭고 멋진 인터페이스를 갖춘 유튜브 메시징 기능을 이용하면 업로드가 속도가 개선되고 메시지의 흐름이 더욱 원활해집니다 (다시 말해, 스팸을 보내는 경우가 아니라면 “죄송합니다, 메시지를 더 전송하려면 기다려 주십시오” 라는 메시지가 대폭 줄어들게 됩니다) 그 밖에도 동영상에 대한 댓글, 공유한 동영상, 친구 초대 및 개인 메시지를 한눈에 볼 수 있게 되며, 새로운 카운팅 기능이 추가되어 항목별로 읽지 않은 메시지의 수가 나타납니다. 이제는 한 메시지를 여러 사람에게 한번에 보낼 수 있으며, 본인이 받은 메시지를 읽었는지의 여부는 다른 사람들에게 공개되지 않습니다. 가장 최근에 초대한 친구이름이 목록의 최상단에 나타나고, 페이지 관리기능이 새롭게 추가되며, 페이지 ‘새로 고치기’가 훨씬 줄어들어 이제는 보다 쉽게 ‘친구 초대하기’ 기능을 관리할 수 있게 되었습니다.



“내 연락처” 기능

“내 연락처” 베타버전에서는 연락처 만들기, 친구 연락처/구독자/구독 정리하기를 훨씬 쉽게 처리할 수 있도록 레이아웃과 기능이 개선됐습니다. 여러 연락처를 한꺼번에 선택해서 상세보기를 할 수 있으며, 연락처를 분류하거나 여러 연락처에 한번에 메시지를 보낼 수도 있습니다. 또한, 연락처 목록에 친구의 실명과 이메일 주소를 추가할 수 있어 동영상을 공유하거나 메시지를 보낼 때 친구를 쉽게 찾을 수 있습니다 (이제는 친구 다니엘의 아이디가 vidcritic517이라는 점을 항상 외울 필요가 없습니다). 또한, 여러분이 친구로 확인한 사용자만이 ‘친구’로 분류가 됩니다.



유튜브는 새로운 기능을 완전히 적용하기에 앞서 여러분의 의견을 듣고 싶습니다. 여기에 의견을 올려주시거나 동영상 업로드 또는 이메일을 통해 보내주세요. 여러분의 소중한 의견을 기다리고 있습니다.



베타버전으로 즐거운 시간 보내세요!



YouTube팀